イギリスのイタリア料理店にて。
カルボナーラが14.90ポンドで、このレストランは忠実に本場イタリアのレシピを再現している。
カルボナーラに生クリームをかけたい場合、追加で100ポンド(そう、100ポンド)かかる。
イタリア人はカルボナーラに生クリームをかけるのを嫌う。本場のレシピではないし、味を台無しにするためだ。
生クリームを入れたカルボナーラは、フランス風のもので、それが日本にも入ってきている。
イギリスのイタリア料理店にて。
カルボナーラが14.90ポンドで、このレストランは忠実に本場イタリアのレシピを再現している。
カルボナーラに生クリームをかけたい場合、追加で100ポンド(そう、100ポンド)かかる。
イタリア人はカルボナーラに生クリームをかけるのを嫌う。本場のレシピではないし、味を台無しにするためだ。
生クリームを入れたカルボナーラは、フランス風のもので、それが日本にも入ってきている。